Water Polo

Euro Cup : Le PAN y est presque

Au terme d’une rencontre particulièrement disputée, le Pays d’Aix Natation est sorti vainqueur de son bras de fer avec Shturm vendredi soir lors de la première journée du second tour de l’Euro Cup. D’entrée de jeu, les coéquipiers de Ruben de Lera impriment un rythme soutenu qui leur permet de mener 4-1 au bout de seulement 6 minutes. Vexés par la tournure des événements, les Russes profitent de la deuxième période pour revenir à hauteur des Aixois (5-5). Tout est donc à refaire pour les hommes d’Alexandre Donsimoni. Heureusement le PAN peut s’appuyer sur la vitesse de Mitsuaki Shiga. Impérial sur contre-attaque, le Japonais marque deux buts qui redonne de l’air à son équipe (8-6). Dans le dernier quart temps, l’international tricolore Ugo Crousillat prend les choses en main et selle la victoire du PAN (11-8). Les deux dernières réalisations russes ne changeront rien. Grâce à ce précieux succès, les Aixois prennent une option pour les quarts de finale. Car un peu plus tôt dans la journée, les Italiens de Verone et les Hongrois de Miskolcie se sont neutralisés 11 partout. Ce samedi à 19h00, les Aixois libérés du stress auront fort à faire face aux redoutables Hongrois qui ont bien failli créer l’exploit contre les Italiens. Pour cela, Billy Noyon et les siens pourront compter sur le soutien de leur public.