Water Polo

Il y a des soirs comme ça…

C’est déjà fini ! Les Aixois ne verront pas le dernier carré de la cinquième édition de la Coupe de la Ligue. Vendredi soir à Douai, le PAN s’est fait sortir par le tenant du titre sur le score de 12 à 14. Face à Montpellier, les joueurs d’Alexandre Donsimoni ont perdu le fil en début de troisième période.

La soirée a pourtant été lancée avec les meilleures intentions avec de l’intensité dans les duels et une idée directrice similaire à celle exposée depuis le début de la saison. Ce quart de finale tient toutes ses promesses. Le PAN sur le but égalisateur d’Ugo Crousillat donne le sentiment de contrôler la puissance des Héraultais (5-5). Mais cela ne va pas durer. Sitôt la reprise du troisième quart temps, les Aixois vont traverser un gros passage à vide. Les Héraultais multiplient les situations d’attaque et infligent un sévère 4-0 aux Aixois (5-9). Mais il en faut plus pour décourager la Team Pirates. Plus fringante elle parvient enfin à combiner devant le but adverse. Milos Vukicevic stoppe l’hémorragie et sonne la révolte. Il est immédiatement rejoint par Ruben de Lera, Thomas Saux et le Japonais Mitsuaki Shiga qui remet les pendules à l’heure (9-9). Au moment d’aborder la quatrième et dernière période, le match est complètement relancé. Toujours solidaire et concentré, le PAN souffre, mais ne lâche rien (11-11). Cependant plus le temps passe et plus les Aixois subissent. À force de pousser, Montpellier finit par concrétiser sa domination (11-14). Il reste 3 minutes pour égaliser, mais rien à faire. Les Montpelliérains s’imposent 12 à 14. Le PAN est éliminé et jouera un match de classement ce samedi après-midi face à Noisy.