Water Polo

Une précieuse victoire à Tourcoing

Au terme d’un match sérieux et appliqué, le Pays d’Aix Natation s’est imposé dans le bassin de Tourcoing sur le score de 8 à 14 samedi lors de la 6e journée de Pro A. Une victoire précieuse qui permet à l’équipe de rester dans le sillage du leader strasbourgeois.

Ce déplacement à Lille avait tout du match piège. Les Aixois avaient de bonnes raisons de se méfier. Car le moins que l’on puisse dire, la formation nordiste a donné du fil à retordre aux joueurs d’Alexandre Donsimoni à l’image d’une première période particulièrement disputée. Mais ce sont bien les Aixois, sous l’impulsion d’Enzo Khasz et Quentin Vander Meulen, qui frappent les premiers (0-2). Déterminé à ne rien lâcher, Tourcoing réussit à raccrocher les wagons (3-3). Piqués au vif, les Aixois s’organisent en défense et font la différence en contre-attaque. Devant, Milos Vukicevic, Ugo Crousillat et Mitsuaki Shiga se jettent à l’abordage (3-6). Les Tourquennois résistent tant bien que mal aux assauts adverses. Co-meilleur buteur du championnat, Cédric Rocchietta entretient l’espoir (6-8) un bref instant. C’était sans compter sur Silvio Colodrovski et Enzo Khasz qui creusent un peu plus l’écart (6-10) en fin de troisième quart temps. Jamais Tourcoing ne reviendra dans la partie. Le PAN maitrise parfaitement les débats et n’a plus qu’à gérer une quatrième période à sens unique. Ce succès permet aux Aixois de partager la deuxième place du classement avec Marseille et Nice et surtout de faire le plein de confiance avant la réception des Niçois ce samedi à 19h45 à Venelles.