Water Polo

Cruel scénario

Les portes des demi-finales se sont refermées au nez des Aixois. Le Pays d’Aix Natation ne verra pas le dernier carré du Championnat de France éliminé par Montpellier aux tirs au but. Le PAN jouera la 5e place dès mercredi prochain contre Tourcoing avec la clé une place en Coupe d’Europe la saison prochaine.

Trois jours après leur défaite 13 à 10 dans l’Hérault, les Aixois se devaient de l’emporter par au moins quatre buts d’écart pour affronter Marseille en demi-finales. Dès l’entame de la partie, ils affichent clairement leurs ambitions à l’image de Vlado Popadic (6-2). Maîtres dans le jeu, les hommes d’Alexandre Donsimoni vont même compter jusqu’à cinq buts d’avance (10-5) en début de troisième période. Seulement voilà la nervosité prenait le dessus en fin de match et Montpellier recollait au score (10-8). Les Aixois repartaient à la charge pour mener 13 à 10 sur une réalisation de Bogdan Djerkovic à trente secondes de la sirène. A égalité parfaite (10-13 et 13-10) sur l’ensemble des deux matches, tout allait donc se jouer sur une séance de tirs au but. Une séance de roulette russe qui ne réussira pas aux coéquipiers d’Enzo Khasz laissant la victoire aux Montpelliérains. Vraiment rageant, car cette équipe aixoise au vu de tout ce qu'elle a traversé cette saison méritait d'être en demi-finale.