Water Polo

Un nul, des regrets mais de l’espoir

Comment le PAN n’a pas gagné à Montpellier titre le journal La Provence au lendemain de la rencontre. Dans ce match aller pour la cinquième place du championnat, les Aixois ont compté jusqu’à cinq buts d’avance dans la troisième période avant de voir Montpellier revenir à leur hauteur.

A Montpellier, le PAN devait se rappeler et répéter sa dernière prestation dans l’Hérault. Lors de la saison régulière en novembre dernier, les Aixois avaient récité une partition solide et s’étaient imposés (8-13). Il était donc question de rééditer cette belle performance. D’entrée de jeu,  le PAN montre sa volonté de contrôler les débats à l’image de Valentin Bakircilar auteur des deux premiers buts de la partie. Appliqués, les Aixois imposent leur rythme (3-8). La timide réponse Montpelliéraine juste avant la pause conforte la Team Pirates dans sa domination (5-8). De retour dans le bassin, la bande à Enzo Khasz maintient la cadence et creuse un nouvel écart de cinq unités sous l’impulsion de Goran Grgurevic et Raphaël Pirat (5-10). Montpellier est en souffrance mais une fois de plus parvient à sortir la tête de l’eau (9-11). La troisième période est sur le point de se terminer. Le PAN ne le sait pas encore mais Nikola Giga vient d'inscrire le dernier but de son équipe (9-12) ! Jusqu’ici percutant, le PAN va alors connaitre un gros passage à vide se montrant incapable de trouver le chemin des filets. Montpellier ne se fait pas prier et profite de la souffrance de son adversaire en égalisant à trente secondes de la sirène (12-12). Alors qu'il avait le match à sa main, le PAN doit se contenter du match nul.

Il reste cependant quatre périodes voire plus pour atteindre cette cinquième place synonyme de qualification pour la coupe d’Europe. Rien n’est acquis dans un sens comme dans l’autre. Une chose est sûre, il faudra que les Aixois soient costauds jeudi prochain à Yves Blanc pour faire la différence.