Water Polo

Nouvelle défaite face à Strasbourg

Bis repetita. Moins d’une semaine après leur défaite (8-15) en quart de finale de la Coupe de France, les Aixois se sont de nouveau inclinés (7-14) contre Strasbourg mercredi soir en match avancé de la 10e journée du championnat.

En affrontant Strasbourg, le Pays d’Aix Natation avait la possibilité de prendre sa revanche après son élimination en quart de finale de la Coupe de France. De plus, l’occasion était belle pour se rapprocher de la quatrième place du championnat. Pourtant ce sont les Alsaciens qui débutent le mieux la rencontre. Plus incisifs, ils parviennent à creuser un écart de deux unités en fin de la première période (2-4). Un début de match compliqué qui se confirme pour les Aixois dans le second quart temps (4-8). Pas assez agressif en défense notamment sur la pointe adverse et trop fébrile devant la cage défendue par le portier tricolore Hugo Fontani, le PAN accuse le coup (5-11). Les hommes d’Alexandre Donsimoni ne trouveront pas les ressources pour revenir dans la partie. « On a commis trop d’erreurs de placements, de mouvements et aussi sur les replis défensifs. On a essayé de forcer le jeu, de se battre sur des uns contre un au lieu de créer de l’animation » souligne le coach. Les Aixois s’inclinent sur un score sévère de 7 à 14 et devront vite se relever face à Montpellier la semaine prochaine pour continuer de croire aux playoff. «