Water Polo

Une soirée à oublier

Le Pays d’Aix Natation s’est lourdement incliné à Yves Banc face à Tourcoing 10 à 20 lors de la 13e journée du championnat.

Ce n’était clairement pas un bon jour pour les hommes d’Alexandre Donsimoni. Le matin même de la rencontre, le coach apprenait le forfait de l’Américain Thomas Dunstan. Une absence qui venait s’ajouter à celle du défenseur pointe Nikola Strkalj. C’est donc diminué que le PAN abordait cette rencontre face à un solide adversaire déterminé à défendre sa troisième place au classement. Rapidement menés au score grâce à deux buts de Duje Zivkovic, les Aixois avaient pourtant les opportunités pour revenir dans la partie à l’image du but de Raphaël Pirat en seconde période (3-4). Seulement voilà, les erreurs sur les replis défensifs allaient couter cher aux coéquipiers d’Enzo Khasz qui rejoignaient la pause avec un handicap de quatre unités (6-10). Déjà dans une position délicate au tableau d’affichage les Aixois perdaient Valentin Bakircilar contraint de rejoindre son banc après une troisième faute. Etouffé par son adversaire, battu dans l’envie et l’engagement, le PAN ne trouvait plus de solution (6-16). Avec dix buts d’écart à l’arrivée (10-20), l’addition était salée.  « Les choix n’ont pas été bons dans l’animation et la compréhension du jeu. J’aimerais que l’on se penche un peu la-dessus. Il faut consacrer du temps à sa passion. Nous, on fait du waterpolo mais on y consacre que le temps de l’entrainement. On est retombé dans les travers du repli défensif. Ce n’est pas une question de vitesse ou de physique, mais de la naïveté » expliquera le coach à la fin de la rencontre.