Water Polo

Une victoire qui fait du bien

La victoire (6-9) obtenue à Nice samedi soir permet au PAN de se tourner sereinement vers les deux prochaines semaines cruciales qui l’attendent.

Le Pays d’Aix Natation n’a pas tardé à renouer avec la victoire. En s’imposant 6 à 9 du côté de Nice lors de la 15e journée, les Aixois se sont remis sur de bons rails alors que se profilent d’importantes échéances dans la course aux quarts de finale des playoffs. Ce rendez-vous face aux azuréens, les hommes d’Alexandre Donsimoni l’ont abordé avec sérieux et envie. « On a bien géré le match défensivement » souligne le capitaine Enzo Khasz. Avec trois buts d’avance à la mi-temps (2-5), les Aixois mettaient plus d’entrain au retour des vestiaires. Valentin Bakircilar et Guillaume Dino se chargeaient d’aggraver le score (2-7) en milieu de troisième période. « On s’est un peu relâché sur le quart temps » reconnaît le capitaine auteur de trois buts dans cette partie avant de rajouter « mais globalement on a réalisé un match sérieux ». Dans la course à la quatrième place, ces trois points précieux permettent au PAN de rester dans la roue de Tourcoing et Montpellier. Les Héraultais seront justement les futurs adversaires de la Team Pirates samedi à Yves Blanc. Un match qui s’annonce d’ores et déjà palpitant.