Water Polo

Le PAN ne s'est pas ménagé

Dans un match particulièrement riche en intensité, le Pays d’Aix Natation s’incline à Marseille sur le score de 11 à 9 laissant à son adversaire la deuxième place du championnat. Désormais les Aixois sont focalisés sur le rendez-vous de ce samedi avec la réception de Douai.

Après avoir rapidement ouvert le score, on pensait que le PAN allait poursuivre sur sa lancée. D’autant qu’une minute après, Ugo Crousillat donnait l’avantage à son équipe pour la seconde fois (1-2). Et puis ensuite plus rien. Les Aixois vont alors traverser un long passage à vide. Sans doute ce qui leur coutera la victoire. En effet, Marseille va infliger un cinglant 6-0 à son adversaire. Menés 7-2 au milieu de la seconde période, on se dit que le PAN ne reviendra jamais sur les talons de Marseille. C’est une erreur de penser cela. Surgit alors Sébastien Monneret. L’Aixois sonne la révolte en inscrivant quatre buts à la suite. A la fin du troisième quart temps, Ugo Crousillat prend le témoin et égalise à 7 partout. Au moment d’aborder le sprint final, les deux équipes sont à égalité (8-8) quand Enzo Khasz de retour de blessure redonne l’avantage au PAN (8-9). Mais alors qu’il reste une minute à jouer et fragiliser par la débauche d’énergie pour revenir dans la partie, les Aixois encaissent deux buts  coup sur coup. Marseille prend sa revanche sur le match et consolide sa deuxième place au classement. A présent, les hommes d’Alexandre Donsimoni vont se concentrer sur les deux derniers matchs de championnat à commencer par celui de samedi contre Douai au centre aquatique de Venelles.