Water Polo

Une méchante claque

Le Pays d’Aix Natation a mené de quatre buts après la mi-temps avant de s’incliner (8-9) face à un collectif Lillois intelligent et opportuniste. La course au Top 4 sera musclée même si les Aixois ne se font guère d’illusion quant à leur participation.

Comment peut-on mener de quatre buts à l’entrée du troisième quart temps (8-4) et perdre un match aussi important quand on est engagé dans la course au podium ? Après avoir réalisé tant d’efforts jusqu’ici, les Aixois se sont pris les pieds dans le tapis hypothéquant sérieusement leur doux rêve d’accéder au Final Four. Tout semblait bien engagé pourtant. Après une entame de match certes accrochée (3-2), on aurait aimé croire à ce deuxième quart temps si emballant en voyant Bojan Paunovic, Dmitrii Kholod et Quentin Vander Meulen prendre l’ascendant sur leur adversaire. Et puis au retour de la pause, le jeu du PAN va perdre en justesse et en fluidité offrant des situations intéressantes. Fébriles parfois tétanisés sur les phases offensives, les Aixois vont se découvrir trop facilement. Ils ont espéré l’essoufflement des nordistes, généreux et vaillants. Il n’est jamais venu. Les Lillois vont alors se montrer nettement plus entreprenants et reviennent dans la partie en même pas trois minutes (8-7) profitant au passage des nombreuses exclusions. Si tôt la quatrième période démarrée, Lille égalise sans que le PAN ne puisse réagir. Chaque incursion devant le but bien gardé de Clément Dubois se solde par un échec. La fin de match est une longue litanie, un long désespoir. A trois minutes du terme, Lille prend logiquement l’avantage et le conservera jusqu’au bout. Quel terrible coup de massue pour notre Team Pirates. Cette défaite est une méchante claque. Elle fait mal. Sera-t-elle capable de s’en relever ? Réponse le 18 mars contre Sète.