Water Polo

A quelques secondes près

De par son résultat, le nul contre Douai laisse forcément des regrets aux hommes d’Alexandre Donsimoni. A une poignée de secondes près, les trois points qui auraient fait tant de bien se sont transformés en une petite unité. Après un premier quart temps compliqué (4-1), le Pays d’Aix Natation était très proche du coup parfait avant que Harrissart ne parvienne à égaliser à quinze secondes de la sirène. En prenant un brin de recul, le nul est donc plutôt logique au regard de la tournure des événements. Cueillis à froid par une équipe douaisienne déterminée, les Aixois vont rater leur entame de match malgré l’ouverture du score de Quentin Vander Meulen. Au début de la seconde période, ce sont bien les nordistes qui mènent au tableau d’affichage (5-2). Dans l’adversité, les Aixois se serrent les coudes. Juste avant la pause, Paunovic, Kholod et Veron remettent le PAN sur orbite (5-5) de quoi calmer les ardeurs de Douai. Les Aixois ne s’arrêtent pas en si bon chemin et portent leur avance à deux buts (6-8) en fin de troisième quart temps. Mais les Nordistent maintiennent la pression (7-8). Les partenaires d’Enzo Khasz tiennent bons mais oublient de créer le danger devant le but adverse. Arrive cette cruelle égalisation après l’exclusion de Kholod. Dans la course au podium, ce résultat ne fait pas les affaires du Pays d’Aix Natation qui cède du terrain sur ses principaux adversaires.

P.B (photo : Sylvain Sauvage)